Группа Всемирного банка направила 20,5 млрд долларов на финансирование "зеленых" проектов

18 августа 2018

Об этом информирует сайт Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

“За последний фискальный год Группа Всемирного банка предоставила рекордные 20,5 млрд долларов финансирования на проекты по сокращению выбросов парниковых газов, предотвращения изменения климата, “чистой” энергетики ”, – говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отмечают, что таким образом, уже в 2018 году объем финансирования “зеленых” проектов Группой Всемирного банка достиг 32,1 процентов и преодолел цель, поставленную еще в 2016, а именно – 28 процентов в 2020 году.

Увеличение расходов обеспечило значительные результаты, к примеру: установление дополнительно 18 000 МВт мощностей “чистой” энергетики; мобилизация более 10 млрд долларов для финансирования коммерческих проектов по возобновляемой энергетике.

Основные кредитные учреждения Группы Всемирного банка – Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития – почти удвоили долю “зеленых” проектов до 37% в 2016 году и до 70% в 2018 году.

“Поэтому, все это свидетельствует, что проекты “чистой” энергетики находят все больше поддержки со стороны крупных международных финансовых организаций. Значит, бизнес получит больше возможностей для разработки и реализации многочисленных новых проектов”, – говорится в сообщении.

news.finance.ua